Стихотворение «Пир чумы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 313 +1
Дата:

Пир чумы

 

………………………………..

Пир во время чумы лицемерия лишён.

Что скрывать если ты всё равно обречён?

Обнажается суть, позолота сползёт.

Только пристальный взгляд бездны душу прожжёт.

Может быть это шанс нам в себя заглянуть,

Ведь себя самого не легко обмануть?

К сожалению, когда мы стоим у черты,

Понимаем всю тщетность былой суеты.

Чтоб по совести жить, неужели чума,

Как ответ за грехи поколений дана?

Пир вовремя её так на тризну похож.

Средь веселья пронзает до ужаса дрожь.

Но возможно есть шанс и не к небу взывать,

А самим путь к спасению в любви отыскать.

Ведь иначе лекарств никогда не создать.

За чумою - чума будет вновь нас искать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 18.03.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     22:07 18.03.2020
Спасибо.
     19:14 18.03.2020 (1)
Да...повторы точно будут..
     22:07 18.03.2020
1
увы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама