Стихотворение «Вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Однажды
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 449 +1
Дата:

Вопрос

Мокрый асфальт. Отражение звезд.
Звон фонарей. Не открытый вопрос.

Ливни лучей по закрытым глазам.
Жизнь – это дверь, молчаливый Сезам.

Снова Цербер – три лица, три врага.
Лета и каменные берега.

Старец Харон поднимает весло.
В чей жуткий сон меня так занесло?

Что ж ты молчишь? Ну, ответь мне, старик!
Может ли тень вдруг сорваться на крик?

Горсть серебра на дне лодки пустой.
Не уплывай без меня, ты постой.

Тенью безвесной я в лодку войду.
Цербер прошляпил меня на беду.

Едь же, Харон, уж заждался Аид!
В сумрачном царстве душа не болит.

Вместо небес – гулкий каменный свод.
Я бы пешком пошла, только где брод?

Вечное марево. Тень – это я.
Будет ли завтра? Взойдет ли заря?

Пусть зарыдает холодный родник!
Я в черной Лете рисую огни.

Путь не далек. Я успею смолчать.
Я так устала, я так хочу спать…

Плещет весло. Я спокойна до слёз.
…Мокрый асфальт…
                   … Не открытый вопрос…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама