Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Однажды
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 603 +1
Дата:
Предисловие:
2 N.I.P.

Жажда

Темный  ангел  темной  страсти,
Распалил  ты  пламя  жажды.
И  глоток  испив  однажды,  -  
Я  навечно  в  твоей  власти.

Опьяненная  улыбкой,
Словно  приступ  лихорадки,
За  тобой  слежу  украдкой,
За  моей  надеждой  зыбкой…

Пальцы  стонут  от  бессилья  –  
Не  достать!  Не  прикоснуться!  
Мне  бы  вовсе  не  проснуться!
Мне  б  забыться  в  твоих  крыльях!

Жажда  иссушает  душу,
Но  закрыт  –  чужой  источник!
Боль  ломает  позвоночник.
Мой  покой  тобой  нарушен.

И  расплавлюсь  в  едком  зное,
Вспыхну  пламенем  заката.
Зажжена  тобой  когда-то,
Жажду  утолю  тобою!

Но  ты  так  же  как  и  прежде
Остановишь  шаг  последний.
И  уйдешь.
                Как  вечер  летний  –  
Будешь  вечно  лишь  надеждой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 28.12.2010 (1)
не люблю я, когда окончания вторятся, не находя следующей спирали (одни и те же окончания, блинь), но мне нравится. Есть начало, есть конец, есть мысль. Чувства хорошо выписаны - ощущаешь и желание и невозможность вместе...
отлично
     12:38 29.12.2010 (1)
Спасибо. На счет окончаний и вообще качества, да, хромает немного. Я очень долго не писала, и теперь каждый стих дается с трудом как в самом начале. :(
     19:16 29.12.2010
Разпишитесь и все будет идти как по накатаному. Удачи!
ёжи
Реклама