Стихотворение «Посмотри-ка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:

Посмотри-ка

- Посмотри-ка, кто там в дверь стучит ногами?
- Здравствуйте, Вы - Смерть? А Вы к кому?
- Раз пришла - пусть выбирает между нами.
- Карта выпадет… кому-то одному.

  Сердце - настежь, сердце - новому открыто,
  Размахнусь - и по живому топором.
  Песню вспомню - ту, что с детства позабыта,
  Вспомню город - там когда-то был мой дом.

  Мне не верится, не верится, что время,
  Утомившись, вдруг замедлит рваный бег.
  Вновь подумаю, что мир вполне приемлем,
  Попрошу за все страданья выдать чек.

  Оглянулась - дверь оставлена открытой,
  Выбор сделан - в тихой комнате одна.
  Всё вернулось - песня детства позабыта…
  Сяду ждать, когда опять придёт Она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 03.05.2020 (1)
Знать о неизбежности смерти не значит, что ее надо все время ждать.
     11:53 06.05.2020
Ждать не надо, но быть готовой - желательно. Спасибо!
     21:13 02.05.2020 (1)
Ну, Очень грустное, но как раз вовремя, потому и понравилось.. Спасибо... и не дождаться Вам Её лет сто!
     21:19 02.05.2020
Спасибо, а Вам - лет 120 подождать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама