В эту пору сирень
Пышным цветом цвела,
И в недальнем лесу
Соловьи заливались -
Ночь была так светла,
И на небе луна
Посреди облаков
То и дело терялась.
В нашем старом саду
По дорожкам седым
Тени медленно плыли,
Создавая узоры,
И на окнах, послушные ветру,
Слегка волновались прозрачные шторы.
Серебром осыпая сирени цветы,
Луна щедростью их баловала,
И рождались немыслимые мечты,
Когда облако звезды ласкало.
Эта светлая ночь и тиха, и нежна,
Она, что-то душе обещала,
И душа вся в предчувствиях замерла
И обещанного ожидала.
Дивный запах сирени плыл в нашем саду,
Тени в нем хороводы водили,
Ты меня целовал у цветов на виду -
В эту ночь мы так счастливы были.
|