Где ты, майский юный сад:
Теплота, истома?
Ты мне снишься, снишься, брат,
Вдалеке от дома.
Помню, как текла вода,
В глубине проталин,
Скрылись юные года
И легендой стали.
Помню вишни нежный цвет -
Белизны кипенье,
А меня давно уж нет
В том саду весеннем.
Только белая метель -
Времени примета,
Занесла виски теперь
Лепестковым цветом.
|