Стихотворение «моя дорогая свобода!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

моя дорогая свобода!

Моя дорогая свобода…. Моя золотая мечта...
Всего лишь каких-то полгода.., и вянет весны красота…

Весят обере'ги у входа,  насилуя образ Креста… –
такая больная природа…  слепая души простота...

Всего лишь дыханье неровно … всего лишь горячий висок…
и … нет меня… не было словно …  бесцветно пером между строк...

Что, жизнь, позабыла … смеяться,  жалеть…, на коленях молить…?

И Вечность замучилось клясться, и Небо  устало любить….

Безумный, строптивый, упрямый.., не видящий мер и границ,
ходить не желающий прямо, не то, что  парить среди птиц…
не знающий имени Бога, ни Слова, ни силы Креста…!
и вьется.., и вьется дорога … и строки сползают с листа...

...Весна не имеет манеры  за смертью  следить  свысока –
цветы распускаются  верой в бессмертие их цветника!
Есть горы, где снег не  растает.., не тленная есть новизна…

А колокол ветром качает..., и вторит ему тишина...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама