Стихотворение «Бабочка и слон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Коллекция весна-лето
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:
«Бабочка и слон»

Бабочка и слон

Порхала бабочка, кружась на ветерке.
Своими “Па” природу оживляя…
Увидел слон ее, летящую в пике,
И поспешил за ней, хвостом своим виляя…

В его глазах блуждало восхищенье,
Ушами он махал подобно ей,
И всем своим слоновьим поведеньем
Он подражал искуснице своей…

Она же, хрупкий, полюбив цветок,
Скорее повенчаться с ним решила
И свадебный качал их ветерок,
И солнце тосты, радостно, лучило…

А слон влюбился в ярко-красный мак,
Что возвышался над цветов толпою,
И жадно обнимал его, да так,
Что раздавил и погубил собою…

Вот так и люди губят Идеал
Слоновьей тяжестью иступленных страстей!
И возвышая восхищений пьедестал,
Его в надгробье обращают все быстрей!

______________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама