Стихотворение «Сон в руку (шуточное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 362 +1
Дата:
Произведение «Сон в руку  (шуточное)» участник на «Страна Лимония»
29.03.2020

Сон в руку (шуточное)

Шо-та снится мне с утра
жуть  потусторонняя,
будто нары да тюрьма,
будто вор в законе я?!

Как попал туда, ни в жизь
я не догадаюся -
помоги, родной ГРИНПИС,
иль не вишь, что маюсь я?!

Точно помню - перебор
был вчера с друзьяшками,
вот и кажет мне прибор
муть позавчерашнюю!

Вроде пили мы коньяк,
и не самопаленый -
я ж ведь тоже не дурак,
и друзья не стали бы.

Дык на закусь был лимон -
шо ты, закусь знатная,
и коньяк наполеон,
главное бесплатный он!

Тут уж сразу понесло
на дела французские!
Нахаляву! Повезло!
Было очень вкусно мне!

Нахаляву... Тут браток
не сопротивляисся -
пьешь на сорок суток впрок,
даже не подависся!

Ну, а дальше понеслось,
видно закусь слабая -
дык один лимон пришлось
есть с какой-то бабою!

Только в самый тот момент
я проснулся, верите?
Ментовской кабриолет
под окошком вертится!

Все, как в жизни цвет - лимон,
с громкоговорилкою
не шучу, ей-богу, вон
мент идёт с носилками!

Зазвенел дверной звонок
сплю, как будто в коме я,
ан, пришёл ко мне дружок???
Да с наполеоном... ё...

Сразу с места да в карьер -
вы такое видели?!
А ля гер ком а ля гер -
участковый  в кителе!

Да как гаркнет мне в ушко
громкоговорителем -
жаль, что не было дружков,
снять эксцесс на видео...

Вижу все это не сон:
та ж тюрьма, на нарах я,
а коньяк “Наполеон“ -
видно он не пара мне!

На дворе стоит апрель,
липнет ветка к веточке -
то не юмор и не хмель,
это небо в клеточку!

Тут я понял: снится мне
хрень первоапрельская -
вся привиделась во сне
жизнь моя шутейская!

С той поры терпеть не мог
я коньяк с лимонами,
надо меньше пить, ей-бо,
и дружить  с законами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:04 27.03.2020
На халяву, брат, писать следует раздельно
Но зачем тебе то знать, если вес удельный?
     18:14 21.03.2020
Удачи в конкурсе.
Не отвечайте.
Не раскрывайте своей анонимности до объявления итогов.
Реклама