Стихотворение «Бессеребренник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 294 +1
Дата:

Бессеребренник

Меня не любят деньги – это точно,
Хрустят в моих карманах не всегда.
То долго не приходят, то досрочно
Куда-то исчезают без следа.
                                       
Трудился вообще-то я без лени.
Мне нравился, порою, сам процесс.
Но ради денег не сдирал колени,
И ради них из кожи вон не лез.

Я их люблю, но, видимо, не пылко:
Не млею перед ними, не дрожу,
Их с вожделеньем не кладу в копилку
Да и в сбербанке долго не держу.

Они меня за это и не любят:
Гостят нечасто в тощем кошельке,
Порой совсем порог не переступят –
Без них иду по жизни налегке…                                 
                           
Но вот настали времена другие.
Культ бедности развенчан, наконец.
И на просторах матушки – России
Восстал из пепла «золотой телец».

А мне-то ведь ни холодно, ни жарко:
Пасётся он не на моих лугах.
Лишь светлого мне будущего жалко:
По-прежнему витает в облаках.

Оно-то верит – всем должно быть ясно:
Не в деньгах счастье, и не в них беда, 
Что жизнь сама-то по себе прекрасна.
А может быть и правда, господа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 25.03.2020 (1)
1
Жизнь конечно прекрасна, и не в деньгах счастье, хотя без них теперь тоже никуда! 
Отличное стихотворение,  Олег!  
     20:14 25.03.2020
1
Спасибо, Леночка, за высокую оценку и взвешенное отношение к деньгам!
     18:51 22.03.2020 (1)
1
За жизнь!
     20:30 22.03.2020
Только так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама