Стихотворение «Перо княжны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

Перо княжны

Собрался как-то я на дачу,
Со мной рассада, семена.
Эх, потружусь-ка на удачу!
А на пороге вдруг – Она!
                             
– Что, не узнал? – глаза вонзила.
И я застыл, ни жив – ни мёртв:
Забыть её мне не по силам –
Княжну, что выбросил за борт.
                               
Спаслась она, не утонула
В разгар сомнительных утех.
Возможно, крыльями взмахнула
И улетела без помех.

Скорбя нередко по потере,
Казалось, духом я иссяк.
Закрыл все форточки и двери,
Чтоб не гулял во мне сквозняк.

И время слилось, моя стёкла.
Весна к окошку подошла.
Земля под талой шубой взмокла
И обнажилась догола.
                               
Пушком зелёненьким покрылась,
Цветами расписав траву.
И сдался я земле на милость.
И этим с той поры живу.

Я не бросаю слов на ветер,
Как ту несчастную княжну.
Перед землёю лишь в ответе:
Всё, что посею, то и жну.

  Мне эта жизнь вполне по вкусу,
  Здесь никчему мой прежний пыл,
  Когда я не княжну, а музу
  Однажды чуть не утопил.
                               
  Но полюбив дела земные:
  Клубничный дух лесных полян,
  Вкус огурцов, рождённых ныне
  От мной посеянных семян,

  Дожди, что в сушь ценнее хлеба,
  Да ясельки писклявых гнёзд –
  Пленился я полями неба
  И всходами пшеничных звёзд.
                               
  Наверно, там моя бедняжка,
  Моя и муза, и княжна…
  …И вот она – вся нараспашку,
  Мила, как прежде, и нежна.
 
  Почистив пёрышки на крыльях,
  Брюшко пригладив и бока,
  Повергла в шок меня и скрылась
  В свои палаты – облака.

  Столбом стою от изумленья
  (Уж больно что-то всё хитро).
  А с неба – вестник вдохновенья –
  Княжны спускается перо.
 

               

                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 25.03.2020 (1)
1
Замечательно, Олег, с юмором, легко, иронично про обычные дела земные и творческое вдохновение, иногда бывает сложно всё сочетать, но раз перо спустилось с небес, пиши!  
     20:36 25.03.2020
1
Спасибо, Леночка, за точное понимание характера стихотворения, его замысла и очень резонное напутствие!
     16:31 22.03.2020 (1)
1
На даче и не то ещё бывает. Главное не брать с собой много...
     17:46 23.03.2020
Спасибо, Саша, за понимание и заботу!
Реклама