Эта дивная ночь так полна ароматов!
Серебром отливает сиреневый куст.
Моя память о нем так несметно богата -
Только дом мой оставлен, печален и пуст.
Легкий сумрак спустился на спящую Землю -
Отдыхают кусты и река, и поля -
Лишь один соловей этой ночью не дремлет
И, конечно, с ним вместе и мне не до сна.
Соловей, соловей, не тревожь же мне сердце
Этой звонкою, нежною трелью своей -
Не открыть в его сердце закрытые дверцы,
Лед в душе не растает от песни твоей.
|