Есть в древнем парке старый пруд,
По берегам грустит осока,
И рядом две ветлы растут,
Их кроны до того высоки -
На солнце серебром горят,
Пленяя красотой своею -
Взгляд не возможно оторвать,
За ними тянется аллея,
И, где-то, там, не далеко
Лежит в руинах замок старый -
Парк древний сторожит его,
Как верный страж и неустанный.
Легенда говорит о том -
Во времена средневековья
Был обитаем этот дом -
Он графскому принадлежал сословью.
Давались пышные балы,
И был богатым очень выезд,
От яств ломились все столы,
Когда здесь гости находились.
Красавица жена была
у престарелого уж графа
И оставалась здесь одна,
Когда он уезжал куда-то.
Садовник - парень молодой
Следил за красотою парка
И глаз влюбленных не сводил
С той, что была его хозяйкой.
Душа страдала и болела,
И по ночам он пел о ней,
Она же слушала, несмело -
Не безразличен был он ей.
А время медленно текло,
Предоставляя им возможность
Друг другу подарить тепло,
И потеряли осторожность
Два сердца любящих. Увы!
Граф их застал за нежной встречей.
Он был разгневан - приказал
Садовника изгнать навечно.
На самом деле увезли
Его в леса совсем глухие
И голову там отсекли -
Вот были времена какие.
Лишившись разума, графиня
Свою жизнь прУду отдала,
И граф покинул те места,
И в замке не бывал отныне.
Зарос давно тот старый парк,
В руины время превратило
Прекрасный замок. Никогда
Здесь не бывал никто поныне.
|
В общем, все умерли
:)
Это я вспоминаю фильм "Формула любви"