Я помню долгое прощанье,
Висело лунное сиянье
Над томным маревом села.
Цветущих яблонь ароматы
И свежесть,смешанная с мятой,
Такой пьянящею была!
Прекрасных звёзд благословенье,
Касанье губ и то мгновенье,
Когда летели в небеса.
Сердца кричали бессловесно,
Им было загодя известны,
Любви бескрайней чудеса.
Я помню боль от расставанья,
Как после каждого свиданья
Душа рвалась из тела вон.
Как в счастье шелковом купались,
Под утро маме как попались,
И помню твой одеколон.
И май, и плакавшую осень,
И неба вышитую просинь,
Как хлеб скормили голубям.
И смех твой помню, и молчанье…
Ну, где найти воспоминанье,
В котором не было б тебя?
|