Стихотворение «Всегда бездна рядом, так близко... Страх...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:

Всегда бездна рядом, так близко... Страх...

Близка бездна к нам, бездна - рядом.
Глядит молча в сердце и в душу.
Тяжелым, пронзающим взглядом,
Мой сон и покой мой - разрушив.

Забросить бы в бездну все мысли;
Все рифмы, эмоции, страсти,
Да так, чтоб навек там зависли,
Как страшное семя - напастей.

Угрюмость сердечных порывов,
Швырнуть тоже б в бездну, но жалко;
Созвучья - поэзий - нарывы,
Что бьют хлёстко, словно скакалкой.

Да помню, лупили ей в детстве -
Ох было же больно... Но к теме,
Ведь бездна - всегда по соседству,
Её лик - как тяжкое бремя.

Нет в бездне ни дна и надежды,
Лишь Хаос бурлит, смяв Рассудок.
Златым, чёрным и белоснежным,
Он чертит нам - линии Судеб...

Рассудок, застыл, рядом с бездной,
На самом краю страшной кручи.
Он чует, как взглядом железным,
Глядит Бездна, в каждую в душу....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама