Стихотворение «Запрещенное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

Запрещенное.


1.
Тень затаилась под Богом.
Горькая тень несвободы.
Ходит в обличие строгом
Ханжество среднего рода.
Носит закрытые платья,
Притчи выводит из басен.
И посылает заклятья
Каждому, кто не согласен.
Женщина среднего рода
Перебирает кастрюли.
И не понятна природа –
Бесы в болоте уснули.
За поворотом - ни шагу!
Истина давит на плечи.
Кто проявляет отвагу?
Кто без приказа перечит?
Кто тут свое выбирает,
Сходит с проторенной мели?
Господи всех покарает,
Чтобы мечтать не посмели!
Женщина хмурого цвета
Чахнет чужими ночами.
Господи смотрит на это
С невыразимой печалью.



2.
Господи - мир и отрада,
Радость, гармония в свете!
Кто принимает парады –
Шагом идущие дети!
Без поворота направо
Ходят по писанной ленте.
Может быть, вы и не правы,
Но прекословить не смейте!
Боже подаст нам копейку,
Вылечит душу и тело,
И покарает злодейку,
Что заикнуться посмела!
Те, что стоят за забором –
Подлые, те, что не с нами!
Будет знаменье укором!
Будет на рыло - цунами!
Будут кресты и запреты,
Чтобы свое не кричали!..
ГОСПОДИ СМОТРИТ НА ЭТО
С НЕВЫРАЗИМОЙ ПЕЧАЛЬЮ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама