Стихотворение «Басня Ворона и курица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Басня Ворона и курица

Когда Смоленский князь
Противу дерзости искусством вооружась
Вандалам новым сеть поставил
И на погибель им Москву оставил, 
Тогда все жители и малый и большой
Решили смыться себя поберегая
И нагрузив обозы рванули из Москвы... 
За этим всем ворона безразлично наблюдала
Спокойно чистив нос сыр краденный ховала. 
Тут курица кричит с обоза ей:
" Эй, ворона, лети сюда скорей!
Пока местечко рядом есть, 
А то ведь дура могут съесть!"
"- Кого?! Кто ж станет есть ворону?
Такого не знавала я в миру
Врагам пусть даже и голодным
Я все равно придусь не ко двору. 
Я буду безгранично воровать
И колбасу и мясо буду жрать, 
А хочешь, тоже оставайся
И тоже до отвала нажирайся, 
Авось тебе свезет! "- сказала ей ворона, 
А про себя подумала:" Пи.. ец!
Хорош навар для вражьего бульона! "
И так как для мозгов у куриц места мало
То долго думать ей по праву не пристало, 
С обоза спрыгнув доскакала до вороны
И дальше стала слушать 
Птицы чёрной закидоны. 
Но вот беда, нагрянули враги
Ищи на ужин хоть какую живность, 
Ворона курице кричит:"Беги!" 
Но та узрела в каркание ехидность. 
Неладное почуяв, курица сдурела
И перья вырвав из вороны на себя надела, 
А те, что на себе надела на ворону
И дав пинка отправила к врагу. 
Враги ворону сразу подстрелили
За курицу приняв с наварчиком сварили, 
А курица неслась по закоулкам прочь, 
Под маскировкой перьев её спасала ночь. 
И добежала аж быстрее паровоза
До своего родимого обоза, 
Вот так бывает к сожалению друзья
В игре без правил каждый за себя! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 27.03.2020
класс!
     11:46 27.03.2020
Великолепно!
     18:00 25.03.2020 (1)
Здорово!!!
     18:52 25.03.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама