Стихотворение «Показал, зараза, силу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
                                                       




   

Показал, зараза, силу


Караул! Какой то вирус,
Да и  царственный при том!
Из Китая сапой вылез
И пошёл смердеть кругом.
По земному шару вволю
Прошвырнулся неспеша.
Не подвластный алкоголю,
Потихонечку шурша,
Уложил: кого в могилу,
А кого - на карантин.
Показал, зараза, силу
Разбросав антилюбвин.
И теперь народ в испуге,
Страшно - к бабке не ходи!
Что ж хорошего в недуге
Если сходятся пути
Жизни - смерти в одной точке,
Коли страх берёт своё?
Одного б хотелось, точно
В пандемие чтоб  того -
Коронованной особе                   
Куролесить месяц - два…
Но, потом, увидев в гробе
К лету, мы наверняка
Позабудем, всё же помня
Вирус - времени чума…
Нам бы только на сегодня
В страхе не сойти с ума!

25.03.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 02.02.2021
1
Поскорее бы усмирить эту заразу! 
     22:37 28.03.2020
     12:11 27.03.2020 (1)
2
Перефразируя  -  Ударим вирусом по бездорожью и разгильдяйству!
     13:10 27.03.2020
Ох, Ванечка, лишь бы всё закончилось и поскорей. Но, увы.. .
     20:07 25.03.2020
Дисциплину соблюдая, не  дадим заразе  ход ... ведь ещё  не разработан от неё антидод ..
Реклама