День сегодня особый,
торжественный,
колокольный звон -
светлым известием.
Пасха!
Горницы
лучшим украшены,
куличи на скатёрке и крашенки.
Все нарядные,
всё как положено:
под косыночку косы уложены,
пахнет в церкви цветами
и травами,
крест кладут нежно
пальцы шершавые.
Ярче злата оклады и венчики,
необычно сияют подсвечники,
восхваляя
Христа
воскресение,
льётся радостно с клироса пение...
© Copyright: Нина Павлова, 2008
Свидетельство о публикации №108042402609
|
Молодец, Ниночка! Очень хорошо получилось. Даже настроение поднялось.
Наша вера - великая сила! Бог нас не оставит.