Кто-то сильно любит лето: солнце, море, тёплый пляж,
От заката до рассвета любострастный променаж,
В воду брошена монета, ахи-вздохи при луне,
Но понять нетрудно это: корни всех страстей — в весне!
Вот она пришла, играя, то в тепло, то — в холода,
Птица яркая из Рая, а в глазах её — беда…
Берегитесь, люди, страсти, что она несёт с собой,
Навлечёт весна напасти, искушая ум любой!
… Но укрыться невозможно от любви и от весны,
И весною, непреложно, все любить обречены!
|
Хорошее стихотворение, Стаси.