Давным давно, до времени времен,
На севере существовало море,
Звалось оно в ту пору Алатырским,
Поскольку остров был на море том,
И камень там лежал с названием Алатырь.
Заветный камень, с чудо - письменами,
А письмена СВАРОГ те начертал,
Заветы чтоб его не забывали.
А остров же Буяном прозывали.
Бежит с под камня родник с живой водой
И знали все тогда - под камнем сим
Сокрыта сила всей Святой Руси.
Все знали - с неба камень тот упал
И тайною великой обладает, и лишь СВАРОГ,
Что нам его послал, один лишь тайну эту знает.
С тех пор прошло веков не мало,
И море мы зовем не Алатырским -
Балтийским стало уж давно оно,
Буян же остров нынче стал он Рюген,
А камень Алатырь давно исчез с него.
О камне и сейчас живет легенда -
Расколот был на множество частей
И в море смыт, но сила в них живет
И те, кто верил в эту силу встарь
Давно прозвали уж его - ЯНТАРЬ.
СВАРОГ - создатель Вселенной
в языческой Руси - отсюда - СОЗДАТЬ -
СВАРГАНИТЬ
|