Стихотворение «Птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 230 +1
Дата:

Птица

В душе взлетела
В белом птица-
Пронзали крылья свет-
Движенье это
Телу снится-
Глаза открыть во сне!

И я родился-
В мир снижаясь,
Текла и грела кровь-
И отвратить
Тот миг пытаясь-
И снами грезить вновь!

Любезный друг,
До печки пляшем-
Главнее чувств года-
И если вдруг
Момент прикажет-
Я не летун,вот так...

Герой у нас
Не рад свободе,
На рубль хитрее всех,
Берёт на бас,
Хорам не годен-
Но будет греть насест!

Хотя порой
Шикарно,знаешь-
Предотвратить беду-
Когда ворон
Считать устанешь-
Так и лежишь в бреду!

А тут ещё
Весна в наряде,
Ядрёный квас любви-
А вдруг,как чёрт,
Сама заглянет-
Я прошлый ад забыл...

Течёт-бежит
Река Ветлуга,
Красотка хоть куда-
Плечом прижмись,
Моя подруга-
Насколько бог нам дал!

Лети на волю,
Птица в белом-
В метель,в последний сон-
С таким не больно
Слиться телу-
Взлететь в конце концов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама