День весенний тает незаметно
В кронах умолкает птичий гвалт,
После холодов теперь приметный
В белом мареве вишнёвый сад.
Расплывутся осторожно тени,
За селом в пшеничные поля,
И стряхнув остатки сонной лени,
Среди звёзд появится луна.
Зазвенит гитара над рекою,
Запоёт гармошка вдалеке
И в вечерние часы покоя
Нотки грусти прилетят ко мне.
Вспомнится наш поцелуй неловкий,
Первое свиданье у пруда,
Как склонила русую головку
На плечо простого паренька.
Вечер пахнет раннею весною,
Рыжей прошлогоднею листвой,
Первоцветом, талою водою,
Юностью с влюблённою порой.
Вот с рассветом свечка догорела,
Смолкла отзвеневшая струна,
Память возвращаться не хотела
Из весны, где счастлива была.
|