Стихотворение «Устав от жизни... Депрессивное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:

Устав от жизни... Депрессивное...

Я от реальности, ушёл, забившись в угол,
Как старый страус - головой пронзив песок.
От безысходности ль, от страха ль, от испуга?
Не разобрался до конца. Не вышел срок.

Отбросив новости, чтоб не видать напастей,
Оставив добрых, старых фильмов – хоровод.
Забыв про СМИ, про их: побасенки и басни -
Там Ложь с Неправдой разливают горький мёд.

Прищурив взгляд устало всматриваюсь в Будни,
Просветов нет, укрыт забвеньем край небес.
Жизнь не течёт, а лишь дрожит как ложка в студне,
И правит балом, хитроумный шустрый бес.

Кому же верить? Где найти покой и счастье?
Пусть будет долог путь, но всё же ей же ей -
Я бы побрел туда, как за кольцом всевластья,
Сквозь буреломы, сквозь завалы трудных дней.

Растерян Разум – где искать опору смыслам?
В чем суть Реальности? Где старых Истин свет?
Критичность Логики, устав, вконец зависла,
Отдав Рассудок в плен, где правят Тьма и Бред.

Глаза устало смотрят в Бездны злых видений,
Там клокоча вскипает мрак грядущих лет,
Скрывают Свет столбы разрывов и затмений,
Кровавой краской, обагрён, залит – Рассвет.

Боль Бытия, сквозит по венам, бьёт по нервам,
Тоска и Ужас ждут в грядущем, что придёт.
Так не хотелось бы попасть в раздачу – первым,
Но что поделать, тут уж как кому свезёт:

Кто пропетляет, проскочив по скользкой кромке;
Кто поскользнётся, сделав только первый шаг.
Ведь Лёд Судьбы – непредставимо хрупкий, ломкий,
Над ним витает, поражений стылых – страх…

Но тянет вдаль, влечёт Прогресс без остановки –
«А ну быстрей? Чего стоишь? Давай – бегом».
И вот бежишь, пыхтя, как после стометровки,
Как лошадь загнанная, хоть не под седлом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама