Разбросал туман по травам рОсы,
Сверху легкой дымкой сам прилег,
Расплелись березовые косы -
Хлынул малахитовый поток.
Тут и ветер, вдруг, разбушевался.
Сдул туман неведомо куда,
По верхушкам сосен прогулялся,
Встрепенулась в озере вода.
Ивы растрепал на берегу,
Камышу, конечно же, досталось -
Всех растормошил он на бегу,
Растревожил, а потом умчался.
|