Стихотворение «наедине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 282 +1
Дата:

наедине

Свечи  вечерней  так  спокойно  пламя,
Ты  не  нарушь  его  дыханием  своим,
Свечу  неси  перед  собой,  как  знамя,
И  следуй  сам  за  светочем  таким.

Тихонько  сядь,  ее  поставив  рядом,
Она  очертит  круг - замкнет  в  него  тебя,
И  ты  спокойным  отрешенным  взглядом
Гляди  за  этот  круг,  что  создала  свеча.

Улягутся  все  суетные    мысли,
Вокруг  тебя  зависнет  тишина
И,  неожиданно,  из  тени  кто-то  выйдет -
То  будет  мысль  нежданная  одна.

И  огонек  свечи  невольно  встрепенется,
И  мысль  та  с  нетерпением  будет  ждать,
Когда  ж  ее  хозяин  обернется,
Чтоб  быстро  записать  ее  в  тетрадь.

Но  безразличен  он - мысль  медленно  уходит,
Огонь  свечи  размеренно  горит -
Нет  смысла  ей  его  сейчас  тревожить,
Глаза  прикрыв,  он  тихо,  мирно  спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 03.04.2020 (1)
     18:11 03.04.2020
1
     14:25 02.04.2020 (1)
мерси!   исправила!
     14:18 02.04.2020 (1)
Очень хорошо.
     14:23 02.04.2020
спасибо!не   болей!!!
     13:12 02.04.2020 (1)
Очень образно!
     13:28 02.04.2020
спасибо  большое!
     10:50 02.04.2020 (1)
Класс!!!
     12:49 02.04.2020
Спасибо  большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама