Стихотворение «Гарька, спи! Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Гарька, спи! Кантата


Полное название: ГАРЬКА! СПИ! КАНТАТА

Посвящаю ему, трамвайному кондуктору трамвайного депо номер восемь дробь один  имени товарища Иннокентия Фруктозова, видного пламенного революционера местного значения, геройски погибшего за счастье и впрок

Написал я кантату о Гарьке.

Он сидит на бульваре сейчас

На большой деревянной скамейке,

Запивает там водкою квас.

Или квасом её разбавляет,

Это пойло пивком лакирЯ.

И сопля с его носа стекает,

И искрится на солнце сопля.

Он сидит там восьмую неделю,

Ставши тама как памятник он.

А с задУ, за железным забором,

Рёв трубит зоопарковый слон.

Может. Тоже желается выпить.

Или, может, ему наплевать.

Гарька выпил. Вздохнул. Шевельнулся.

Щас пойдёт он ложиться в кровать.

СПАТЬ.

+++++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 02.04.2020 (1)
... не дадут выспаться - в мавзолей...))
     15:29 02.04.2020
А он ещё выпьет ТАДА! Он же вон какой могучий!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама