Стихотворение «Весенний ветерок. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Весенний ветерок. Кантата



Посвящаю ему, богатырю земли русской. Килограммовую пачку пельменей уговаривает в одно своё персональное едало даже без единого  передыха. Во молотила! Молотила из молотил! Конечно, чего ему не молотить! Он же кем работает-то? Трамвайным кондуктором!



На реке тишина и привольность.

Лишь бобёр догрызает осин.

Наш Сиркунька на берег привольный

Вышел словно Гвидон из былин.

Оглянулся. Рыгнул, оглушая.

Руки радостно он распахнул.

Закричал:»Э-ге-гей, разыбёныть!»,

Кошек мерзких тем криком спугнул

С близлежащей заветной помойки.

И вороны взлетели в небО.

А Сирёньк улыбнулся счастливо,

Почесавши от счастья чело.

Повернулся - и твёрдой походкой

Зашагал  словно воин из рать.

А куда ж он идёт? В магазиний!

Чтоб пельмени там покуплять

И поллитру, конечно, к пельменям!

Без поллитры пельмень не еда...

И гудит в проводах напряженье,

И гудят на ветру провода…

Пояснения:

Гвидон – представитель княжеского рода из одноименной сказки Пушкина А Сэ;

Поллитра – вульгарное название полулитровой бутыли водки. Пользуется популярностью.


++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама