Стихотворение «ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:

ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР

О, как бессмертна и страшна простая сцена:
Она и Он сидят тихонько у стола.
Здесь не игра и нет актёров на замену,
И каждый жест нам режет душу, как пила.

Кувшин вина, кусочки сыра, блюдо вишни,
Мы пьём и пьём, но новой влаги жаждет рот.
Сидим вдвоём – сегодня, кто угодно – лишний:
Последний вечер перед выездом на фронт.

Вино разлито, словно лужа чьей-то крови,
Которой пишутся героев имена…
Поди, узнай, что день грядущий нам готовит,
Когда и чем для нас закончится война.

Ведь нынче войны не подходят для героев:
Ни поединков, ни скрещения мечей,
Не разрушают Карфагена или Трои,
Идёт стрельба, но каждый выстрел здесь ничей.

Пройдут века, и позабыты будут битвы,
Все согласятся с тем, что истина – в вине.
Не позабудется лишь женская молитва:
Чтоб их мужчины уцелели на войне


© 07.10.2008 Олег Аранович
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 05.11.2016 (1)
Вот это стихотворение и возьму для рецензии.
     22:28 05.11.2016
Лучше рискните Люди войны: интереснее для анализа, а тема близкая. А это -незамысловатая песенка и ничего более
     22:02 15.01.2012 (1)
Очень красиво написано... Наверно вы проходили через нечто подобное?!
     23:48 15.01.2012
почитайте у меня же на странице
Снежная плеть
Мемуар
Ветеран
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама