Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
Очень люблю гулять по осеннему лесу. Делюсь с Вами своими впечатлениями.

Осенний лес

Под ветром шумят берёзы и ели,
Качая ветвями слегка,
Сквозь них пробиваются лучики солнца,
И в небе плывут облака.

Наполнен весь лес ароматами хвои,
Листвы и увядших цветов,
В траве пожелтевшей встречаются часто
Упругие шляпки грибов.

Тихо щебечут в гнёздышках птицы,
Дятел стучит по сосне,
Жители леса осенней порою
Готовятся к длинной зиме.

Прохладою веет с реки у обрыва,
И слышен крик чаек вдали,
Тревожные мысли в душе возникают,
Ведь скоро - холодные дни.

Зима к нам придёт, как царица морозов,
И в лёд речку Томь закуёт,
Закружится в танце свирепая вьюга,
И снегом весь лес заметёт.

Но время пройдёт, весна к нам вернётся,
И солнышко станет теплей,
Сквозь тающий снег вдруг подснежник пробьётся,
И вновь запоёт соловей!
Послесловие:
Надеюсь, Вы прогулялись со мной и ощутили прелесть осеннего леса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама