Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Зима холодна. но и красива. Холодная царица.

Зима

Искрится снег под лунным светом,
Бриллиантами сверкая,
Мороз в лёд речку заковал,
Зима пришла лихая.

Свои порядки навела,
Холодная царица,
Свирепый ветер позвала,
Чтоб в танце закружиться.

Как птица снежная пурга
Захлопала крылами,
В ночном полёте Землю всю
Засыпала снегами.

Проснулся лес и зашумел
В тревожном разговоре,
И белый зайчик, задрожав,
Укрылся вмиг в сугробе.

А утром солнышко взошло,
И тучи разогнало,
Пурга заснула,
А зима ещё красивей стала.
Послесловие:
Пусть  ваша душа всегда хранит тепло, несмотря на зимние морозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама