Стихотворение «КАМНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

КАМНИ

Давай расстелим полотно вселенной,закрутит нить судьбы веретено, и что считаешь важным в жизни тленной, подбрасывай, чтоб в центр легло оно.
Упал с ладони камень - окунулся в реку, на глади водной кольца сотворил, все меры чувств прожорливому веку в гранит одетым сердцем подарил. Второй метнул - опалом лёг в пустыню, расплавился песок в его следах, ты пеклу этому подставив спину, лишился разума в затерянных годах. Закинул третьим  почерневший глянец, затрепетала мать-сыра-земля, присел на пень как пришлый самозванец, горбом избитым смотришь на поля. Четвёртым - в воздух замахнулся браво, отяжелели лёгкие в груди, дышать отныне смрад лишает права, пока не сможешь ты себя найти.

Но если б прыгнул сам на дно морское, и вынес жемчуг из его пучин!? Обрёл бы чувство самое святое, и обруч драгоценнейших перлин. И коль отправился б в пески пустыни, ключ к разуму в колодце  раздобыв!? Светлейшее чело в веках отныне, под солнцем славы мудрости б носил. Земля бы радовала рощами живыми, коль телом статным боронил врага. Дышалось б вволю тропами любыми, а нить судьбы прялась твоя легка.     
Послесловие:

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама