Стихотворение «ЗА ОКНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:

ЗА ОКНОМ

Заскользили пороги дождливые, запружинил дымок в котелке, на румяных углЯх златогривые, хворостинки поют на легке. Липнет вечер к окошку дубовому,словно хочет сквозь стёкла пройти, прикоснуться к огню, и по новому, быль седую узором сплести.
О хрустальных озёрах с подвесками, бирюзовых лампад звуко-сфер, о танцующих зАмках, что фресками, красовались средь мраморных вех.  А бережная сила скалистая, свод небесный зарниц стерегла, высекала огниво лучистое - золотую тропинку ткала.

Караваны минулого прошлого, троп шелкОвых - уставшая грусть,суховеем следы все покошены, но в песочных часах бьётся пульс.
Бродит вечер, вздыхает за окнами, через стёкла с огнём говорит.
А, в дому, тень вальсируя волнами, о грядущем ему ворожит.

Разное:
Реклама
Реклама