Стихотворение «Старшая и Младшая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:

Старшая и Младшая

Соавторство:
Аля Воронкова https://fabulae.ru/poems_b.php?id=365943
Марина Быстрова-Докс



***
Студенты. Ночь. Костёр пылает алый.
Дрова трещат.  Поёт  красивый малый.

Старшая (шёпотом):
Не суди меня строго, Младшая…
Нас  ведь  двое,  а  Он один…
Я, конечно,  не  херувим,
Но и ты не  с небес упавшая!
Вытри слёзы с опухших щёк.
Принимай  свою  участь  молча.
Не смотри на меня по-волчьи!
Он влюблён в меня. Что ещё?     

Младшая:
Знаю,  планка  моя низка:
Ты постарше на четверть часа.
Всё – тебе, по высшему классу!
Мне же – волчья моя тоска.
Жаль, не понял Он до конца,
Кто Его – не гитару! – слушал,
Одинаковы  мы с лица,
А такие разные  души.

Старшая:
Сколько можно тебя просить,
Чтобы ты не бродила тенью
По  пятам  среди трёх осин,
Не подслушивала под дверью?
Ты пойми,  может,  я плоха,
Обижаю тебя невольно,
Только мой он! А ты – блоха!
Кыш! Не делай сестрёнке  больно…

Младшая:
Делать больно не мой удел,
Не блоха я – серая мышка,
Ты же  любишь меня не слишком,
И теперь не жалеешь стрел.
На себя, сестра, посмотри:
Ранишь  словом  несправедливым,
Лишь бы с ним погулять,  с красивым,
От  заката и до зари.

Старшая:
Ну, вот видишь, тебе пора
Во времянку.  Под одеяло!
Всё! Отбой! Я кому сказала?   
…Прибегу  где-то в пять утра.
А вот плакать, поверь, не стоит.
Да!  Ведро захвати пустое:
Вся  картошечка в ход пошла,
Кожура  вокруг  да  зола.

Младшая (на рассвете):
Спишь, сестрица... Поди, устала
Нас искать среди тех осин,
Вот, сама ты под одеялом,
Я же -  с ним один на один.
И прощенья просить не буду
За обман свой. Твоя вина.
Перемыла ли ты посуду?
Чашу выпила ли до дна?
Да, украла его! Украла!
Погоди...  корить  не спеши,
Он сказал: «Мне так не хватало...
Не хватало твоей души».

Старшая:
Ладно,  Младшая! Победила…
Ты во многом была права.
Передай-ка  мне  лучше мыло!
На картошку*  идти  пора…

***
Поляна. Ночь. Погас костёр.
…И плачет  кто-то  из сестёр.

*во времена СССР – обязательная повинность студентов первых курсов – помощь колхозам в уборке урожая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 06.04.2020 (1)
Отлично!
     17:02 06.04.2020 (1)
Гэл, соавторы благодарят Вас от всей души!
Мы с Алей рады Вашей оценке!
     19:56 06.04.2020
Заходите в гости!
     13:03 06.04.2020 (1)
Молодцы, девочки! Браво!!!
     17:00 06.04.2020
1
Людочка, спасибо!
Мы с Алей с удовольствием соавторствуем, и рады, что Вам понравилось!
     13:10 06.04.2020 (1)
Очень хорошо!!!
     16:59 06.04.2020
Спасибо, Серж, от меня и от Али!
     14:01 06.04.2020 (1)
Классно!!!!!!!!!
     16:58 06.04.2020
1
Благодарим Вас, Галочка!
Мы с Алей рады такому отзыву!
Реклама