Стихотворение «Лети мой голубь и прощай! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 242 +1
Дата:

Лети мой голубь и прощай!

Скажи мне милый голубок, 
Что в том гнезде тебя прельщает?
Иль лучше свито чем мое
Иль кто бесплатно наливает?

Или постой! Голубка там!
Как пить дать краше и моложе, 
Права я! Красным стал с лица!
Да ты в неё влюблен похоже?!

Знать я наскучила тебе, 
Знать красота моя увяла, 
Ну что ж, лети мой голубок
Попробуй жить начать сначала. 

И удивлённо не смотри, 
Я все прекрасно понимаю, 
Что продолжать жить без любви? 
Лети к другой, я отпускаю!

Но будь готовым ко всему
Голубка та тебя моложе
И может года через два
Ты можешь ей наскучить тоже. 

Лети мой голубь и прощай
Ты в гнездах двух неуживешься, 
Одной голубкой как нибудь
Теперь ты голубь обойдешься. 

Я отпускаю говорю, 
Но о прощении нет ни слова, 
Ты только крылья не сломай
Ведь ты не тот уж Казанова. 

Нет, нет, я это ни к тому
Чтоб ты в гнезде моем остался, 
А просто дружеский совет
Чтоб хоть чуть чуть остерегался! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 09.04.2020
Гость      15:04 07.04.2020 (1)
Комментарий удален
     15:55 07.04.2020
1
     16:44 06.04.2020 (1)
Класс!
     11:27 07.04.2020
1
     14:25 06.04.2020
     13:51 06.04.2020 (1)
А если передумает улетать?...
     14:00 06.04.2020
Его проблемы, раньше надо было думать! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама