Осенним вечером, когда унылый дождь
По лужам шлепает, замерзший, одинокий,
Один и тот же мучает вопрос,
Где ты сейчас любимый и далекий?
Мой телефон который день молчит,
И полное отсутствие желаний,
И только слышу, как в висках стучит,
...И черно-белое кино воспоминаний.
А за окном, по - прежнему, льет дождь,
И отблеск фонарей мерцает в лужах -
Он все забыл, он больше не придет
И не подозревает, как он нужен.
Уж поздно, и становится темней -
Спустилась ночь, и мерзкая погода,
За окнами слышны шаги людей,
Спешащих по домам в такую пору.
И мне уже ни весело, ни грустно,
Чужие тени за моим окном -
Все в прошлом, в настоящем - пусто,
Но мысли, то и дело, об одном...
|