Ты говоришь, что я дремлю,
Хохочешь надо мной надменно,
Твердишь, что жизнь свою просплю,
Все упущу в ней непременно.
Ах, успокойся, милый мой,
Не утруждай себя напрасно,
Не озадачивай себя судьбой
Моей. Прости. Напрасно.
Я цель перед собою вижу
И знаю твердо, что хочу.
Тебя, надеюсь, не обижу
Тем, что сейчас вот так молчу?
Иду давно своим путем,
Тебе не ясным, не понятным,
А ты же думаешь о том,
Что я живу, как-то, невнятно.
Коль я загадка для тебя,
Так, значит, я совсем другая,
Выдумывал меня, ты зря.
Зачем? Совсем не понимаю.
|