Стихотворение «Зовите его karma»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Зовите его karma




 

 

 

Редактор сайта, либерал

И парень самых честных правил,

Когда не в шутку захворал,

Себя Петронием представил.

 

За ним – Периклом. И пошло:

Судил, рядил. Где казнь, где милость.

А, в общем, был селом село,

К тому же бездарь – так случилось…

 

Но полновластный господин,

Как тут башке не закружиться?

Справляться вынужден один.

Но выход есть – пускай всё лица

 

Знакомые висят кругом

И дорогие на страницах.

Такой себе альбом. Альбом,

Куда чужак не поместится.

 

Ведь сайт и нужен для того,

Чтобы приют в нем находили.

И лишних выкинуть с него

Легко, когда ты вечно в силе.

 

Но – добр. Бесконечно добр!

До патологии, до злости.

Влачить такое бремя – горб

Вспухает незаметно. Бросьте

 

Его сейчас подозревать

В интригах или лицемерье.

Он лишь умеет воздавать

И награждать, по крайней мере.

 

Он справедлив, он прав, да – прав!

А если кто-то не согласен,

Пускай сморкается в рукав,

Поскольку здесь ни в чем не властен.

 

Пусть дергается на крючке,

Пусть соглашается, забранен.

Редактор сей и на толчке –

Царь, что заботой в сердце ранен…

 

 

06.04.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама