Стихотворение «спи, детка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

спи, детка...

Зачем я живу на Земле?… и зачем я дышу…?
Зачем мои ноги касаются пыльных дорог…?
Я звездные угли в мое отраженье крошу..,
в ту воду, которая студит усталости  ног...

Все! Хватит! ...не надо…  меня утешать, не любя…,
как клоун циничный, насмешник, завистливый шут...

...Все плачет и плачет забытое в люльке дитя...
и звезды ему колыбельную песню поют…

О если бы так не  сгибалась от боли спина…!
О если бы руки могли возносить до небес!
О если бы ноги касались глубинного дна!
О если бы мир, словно Феникс, из пепла воскрес!

Не бойтесь, друзья! Я не буду из лука стрелять!
Не прячьте сердец, ни седин уязвимых висков…
...Качается люлька пустая, в ней некому спать...
и ночь расстилает над ней бесполезный покров…

А жизнь раскололась на – после иллюзий … и до…
Все стало иным… и не будет как прежде, не жди...
От нижней октавы до самого верхнего ДО
поют свою желтую песню слепые дожди…

Сгибаются ветки, их гнезда скрывает туман...
Как жалобны трели пернатых дождям в унисон..!
...спи детка беспечно.., да будет спасеньем обман..,
что все разрешит твой наивный.., безоблачный  сон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама