Стихотворение «Мне снились милые равнины на музыку к песне"Мне мама тихо говорила"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 217 +1
Дата:

Мне снились милые равнины на музыку к песне"Мне мама тихо говорила"

Мне снились милые равнины,
И тусклый свет луны далёкий.
Прости, Отчизна, как мать родная,
Так тосковал я без тебя.
Хочу я в поле, где стелет маки,
Родная степь, родная степь...

Мне снились милые равнины,
Ковыль колышет ветер дикий.
Прости, Отчизна, в душе с тобою,
Я на чужбине сам не свой.
Хочу прилечь я в степи широкой,
Вдохнуть полынный запах трав...

Мне снились милые равнины,
И звон церковный с колокольни...
Прости, Всевышний, я не забуду,
Псалмы, что пел с тобою я.
Вернусь с повинной к своим равнинам,
И буду жить, я не таясь.

Мне снились милые равнины
И белый цвет садов весенних.
Прости мне, мама, я вспомню песни
Все те, что пела мне тогда.
И лепестками укроет землю
Наш милый сад, наш милый сад...

Мне снились милые равнины
И лица близких, и родные...
Прости, Отчизна, мне эти песни.
Мне грусть покоя не даёт.
Я знаю счастье я там покинул,
Тоску с собою только взял...

К родным равнинам приду с повинной,
Чтоб запах трав вдохнуть в степи....




Послесловие:
https://youtu.be/St9X3gRitNk

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 07.04.2020 (1)
Прекрасно поется под этот мотив! Хорошо!
     23:15 07.04.2020
Спасибо большое! Мне очень нравится эта песня"Мне мама тихо говорила"Всего доброго Вам!!!
     19:22 07.04.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама