Стихотворение «Он жил отчаянно не так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 221 +1
Дата:

Он жил отчаянно не так

Он жил отчаянно не так,
И  била жизнь наотмашь хлёстко.
Крутили у виска :"Чудак!
Рисует, снова жжёт наброски.
А мог быть знатным - се ля ви!
Талантом, точно, не обижен.
Живёт в общаге он в Перми,
Сокурсники давно в Париже."
А что ему? Один, как перст!
В убогой комнатке подвальной
Рисует просто -  не модерн,
И быт его провинциальный.
А было... думал... он - талант!
Мазок к мазку легко ложится,
Не выиграв вновь знатный грант,
Решил, а что там заграницей?
Ему и здесь так хорошо,
Есть карандаш и кисти тоже...
Но рисовал и снова жёг,
"Ах, как я до такого дожил...
Встряхнуться надо и начать
Свой путь опять к вершинам звёздным..."
Но смотрит грустно Бога мать,
Печален и святой апостол...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 07.04.2020
Отличное стихо, Лилия!
     09:34 07.04.2020
Он жил, наверное, как надо его душе...
Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама