Едим арбуз на склоне дня,
В ночных сатиновых рубашках,
В погоде прелести найдя,
Хоть небо в пасмурных барашках…
Спиной к спине, забыв про дождь,
Дела дневные обсуждаем,
И вечер тайнами похож
На лёгкий беспорядок спален…
Он крайне нами удивлён,
Не в силах с запахом смириться,
Который прячет старый клён,
С надеждой обращаясь к птицам…
Летит из окон аромат—
Арбуза ломтики макаем
В медовый липовый экстракт,
И вечер этот уникален…
А сок стекает по рукам,
Щекочет мокрый подбородок,
И мы, подняв задорный гам,
Сплетаем семь янтарных ноток…
Подружка в песнях виртуоз,
А мне всегда послушны рифмы…
Арбуз — эффект метаморфоз,
А мёд — как брат его тарифный…
Пойдём умоемся в тазу—
Пора отправиться в постели…
Нас сны цветные вознесут
К сюжетам лунной акварели… |