Путь - дорога стелется
Мягкою метелицей,
Шалью закрывается
Девица - красавица
Канителью вьется
Легкая поземка -
Далеко до дома.
Колокольчик звонкий
Песней разливается
По над белым полем,
Резво и проворно
Скачут дружно кони.
Кудри развиваются
Из под шали белой,
Гривами играет
Ветер ошалелый .
Мчится, мчится тройка
По степи раздольной,
А ямщик - то песней
Залился задорной.
Месяц из-за тучки
Вышел на минутку
Посмотреть на поле,
Что это за шутки?
Кто там мчится с вьюгой,
Споря на дороге? -
То ямщик веселый
Погоняет тройку.
Всё угомонилось
И метель, и ветер -
Хороша дорога,
Месяц ясен, светел.
Замерцали звезды
На высоком небе,
В инее ресницы,
Кудри побелели,
Щеки разгорелись
На морозе знатном -
Ждет ее любимый,
Милый, ненаглядный.
|