Да, приходило счастье...В дом его пустил.
Ботинки снять хотело- не позволил.
Так проходи- сказал,- оставишь след-
Я с радостью полы потом помою.
Был яблочный пирог как я люблю,
Горячий самовар пыхтел уютно на столе,
Из горячительных напитков- ничего,
Решили радость не искать в вине.
Неспешно мы узнали как дела,
Какой прогноз на близлежащий день.
Прощаться начали- уж солнышко к закату,
И длинной стала от березы тень.
Провел к калитке, с грустью вслед смотрел,
Как, поднимая пыль, оно неспешно уходило.
Ведь где- то ждут его с надеждою давно,
И грустно от разлуки этой было.
|