Стихотворение « "Мне не хватает нежности твоей" Б. Рыжий (буриме)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 443 +2
Дата:

"Мне не хватает нежности твоей" Б. Рыжий (буриме)

Я как в оборочках в стихах
Стояла, источая нежность,
Но фиолетила небрежность
Чернил, разлитых впопыхах ...

Пренебрежительность моя,
Вздыхала, источая слезы
Испачкав платье строчкой прозы,
Ревела я, грусть не тая.

Клякс фиолет ко мне прилип,
Как будто маленькие дети,
Испачкали... Но ведь на свете
Стихи все пишутся на всхлип.
-----------------
Ты каждой строчкою в стихах
Бил, отвергая напрочь нежность,
И слов нелепая небрежность
Срывалась будто впопыхах.

В ответ ирония моя,
В тебя стреляла...Выжать слезы
Мне было легче всякой прозы,
Ухмылку даже не тая.

Но ты прилит, ко мне прилип,
Как банный лист....Простите дети,
За то, что папа ваш на свете
Был эгоист...Всё. Точка. Всхлип.
------------------------
Скажи, как описать в стихах
Разлуку. Отыскать где нежность,
Перешагнув небрежность
Взойти к безумству впопыхах?

Прости, болит душа моя,
И падают украдкой слезы
Стих превращая в рухлядь прозы,
Смысл размывая не тая.

Но к каждой строчке миг прилип,
И снова мы с тобой, как дети,
Смеёмся, всё забыв на свете
И слышу я то смех, то всхлип.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 08.04.2020 (1)
Прекрасно!
Борису бы понравилось.
Жаль, что он так рано покинул нас...
     20:49 08.04.2020
мне тоже нравится перфоманс...
Реклама