Цыганка пестрая плясала,
И вИлись косы по - ветрУ
А рядом пламя танцевало ,
Высвечивая темноту-
Мелькали кольца, юбки, руки,
Монисто жгло смуглянке грудь,
И музыки лихие звуки
Мешали малышам уснуть.
Гитара с бубном состязалась,
Звон посылая в темноту,
И в плаче скрипка надрывалась,
Терзая душу ни одну.
Огонь костра совсем взбесился,
Мелькая бликами в глазах
И в сумасшедший пляс пустился,
Играя в черных волосах.
И этот дикий пляс средь ночи,
И скрипки стон, и блеск луны,
Огнем пылающие очи -
Они с ума свести могли.
Два танца, словно две стихии,
Вели между собою спор,
Никто не смог бы рассудить их....
А Ночь лила прохладу с гор!
|