Стихотворение «Солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 214 +1
Дата:

Солнце


Без печалей и невзгод
Утром солнышко встаёт
Над полями и лесами,
Над большими городами,
Надо мной и над тобой,
День рождая молодой.
Без него бы пусто было –
Вместо жизни тьма бы выла,
Спотыкаясь в темноте,
В мрачной вечной мерзлоте.
Не гонял бы ветер тучи,
Волны на море не мучил,
Да и не было б морей,
Ни огня, ни фонарей,
Ни людей, ни птиц, животных,
Не было бы жаб болотных–
Никого и ничего,
Если б не было его.
Солнце светит нам и греет,
Чтобы всё росло скорее,
Без него нельзя никак,
Солнце – наш земной очаг.
09.04.20г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:28 08.08.2020 (1)
Такой чистый, внятный слог - как раз для детей! Удивительно, что, порой, такие чудесные стишата остаются незамеченными. Пишите, Ирина! У Вас это получается очень хорошо!))
     07:04 08.08.2020
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама