Утих весёлый шум в гостиной...
В угоду просьбе приглашённых,
пел захмелевший именинник,
о ямщике в степи замёрзшем.
Мы, ото всех сбежав в беседку,
о мелочах болтали разных;
застывший дождь на листьях медных
блестел крупицами алмазов.
Ко мне, глазами прикоснувшись,
вы замолкали на минуту;
прервавшуюся речь искусно
забавной разбавляли шуткой.
Свет мягкий лился в прорезь веток.
вас слушать было мне отрадно.
Дарило нежность бабье лето...
приятно пахло виноградом.
|