Стихотворение «Белый рыцарь (Альбом "Разрешите мне не врать" 2003г)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 319 +1
Дата:
«Белый рыцарь»

Белый рыцарь (Альбом "Разрешите мне не врать" 2003г)

  Песня «Белый рыцарь» из альбома «Разрешите мне не врать». Нет смысла объяснять о чём эта песня, там всё в тексте. Написана и записана была в годы проживания в штатах, в маленьком городке Напа, на севере Калифорнии.

  Борьба белого рыцаря и чёрного рыцаря тема вечная. При желании можно найти массу подтекстов и даже прямую связь с ситуацией в мире сейчас. Борьба эта никогда не кончится пока мы живы. Слушайте, сопереживайте, и не волнуйтесь – всё будет хорошо.


  Белый рыцарь скакал от рассвета и над морем
Черный рыцарь скакал, утопая в ночи.
На рассвете они повстречались и, не споря,
Не вступая в беседу, обнажили мечи

Белый рыцарь теснил, черный рыцарь не сдавался,
Звездно – синим щитом отбивался, как мог.
Белый рыцарь устал, черный рыцарь задыхался
И кровавым рассветом золотился восток

И присели они под раскидистым дубом
И вонзили мечи в зелень сочной травы
Белый рыцарь сказал: «Драться больше мы не будем»
Черный рыцарь сказал: «Я до вечера вздремну»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 23.04.2020 (1)
Ну и правильно - зачем драться) И задуматься есть над чем. Если сперва поговорить - может, и драться не придется) Хорошо не убили друг друга. А ведь говоря "Я до вечера вздремну", Черный рыцарь показал доверие Белому)
Хорошая песня и довольно качественно записана) 
     07:28 24.04.2020
1
Спасибо, за такой подробный комментарий. И правда, драться незачем, ночь сменяет день и наоборот.
     11:59 12.04.2020
замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама