Стихотворение «вечереет над землей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 209 +1
Дата:

вечереет над землей

Вечереет над землёй
И роса пришла в купели
Оросила, да собой
Она пастбища апреля.
Я стою над тишиной,
Греет сердце пёс мохнатый
И поют вдали села
Новосельские ребята.
Я стою, обняв тебя
Белая берёза,
Сколько лет прошло сейчас,
Я тебя не видел годы.
Появилась над землёй
Звёздочка- осколок
Дай о, звёздочка тепла
И в мороз, и в холод,
Дай, мне встретить на земле
Девушку простую,
Чтоб дарила она свет
И меня любила,
Чтоб дарила она мир
И тепло хранила,
И как яркая звезда
Освещала море,
То, в котором я плыву
От себя и горя.

Второй стих
Там, где гряды миров
Сердце восход поливает,
И над лесною нивой
Жеребёнок вымя лакает.
Стелется заводь дорог
Между мирами и небом
Вечный Господь прошёл
Мир, осеняя светом.
Солнце поднялась с кущей,
Травы росли, как волны,
И по реке плывёт
Лебедь красивый и  томный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:50 15.04.2020 (1)

Чудесные стихи , Андрей !
Первое  очень понравилось ! Красиво  написано ! 
     14:03 15.04.2020
СПАСИБО ВЕРА!
     06:14 13.04.2020 (1)
Красота какая! Браво, Андрей!
     06:54 13.04.2020
1
СПАСИБО МАРИЯ
     18:55 12.04.2020 (1)
красиво,Андрюша
     18:57 12.04.2020
1
СПАСИБО ТАНЯ
Реклама